關於我們

About Us

社會企業或社會創業一直存在我們的社會之中,但我們直至20世紀90年代才開始重視推動和研究它。
社會企業在台灣的前身為勞委會職訓局所推動之「多元就業開發方案」,其中許多非營利組織(NPO)在增加經濟活動和商業產品後,逐漸變成一種社會企業。而2014年開始由行政院提出了「社會企業行動方案」,將社會企業理念透過跨部門的方式進行推動,促進了更多的第二部門與第三部門前仆後繼地投入社會企業的領域,讓台灣的社會企業更加茁壯並生根。
輔仁大學管理學院的社會企業研究中心,和其相關的「台灣社會企業創新創業學會」為國內最早進行社會企業推動與研究之單位,推動社會創新、創業和企業的演講、國際研討會、區域公益論壇多年,本會自2012年開始成立後,即與「台灣社會企業創新創業學會」合作,將一系列的演講與論壇在高雄落地並與愛好者共享。
高雄市社會創業協會於2012年4月17日依照高雄市政府社會局的成立辦法和程序立案正式成立,首任理事長為文藻外語大學高明瑞老師,並於任內陸續舉辦多場社會創新創業的演講。2016年協會將理事長交接予國立中山大學蔡敦浩教授,繼續會務之營運,並強化社會創業在高雄市的推廣和持續研究。

邀請每一位走在實踐路上的你加入。

dr_orig.jpg