搜尋
  • seinkhh

【海底漫步】浪漫與理念兼具的海底探險



海底漫步位於離島-澎湖,從網路上看來不乏一則又一則的新聞,都是關於這一群退役蛙人是如何將專長與理想結合,才能組成這一支珊瑚復育團隊。


偉大,已不足以形容他們。


這幾年來,走在路上幾乎都能看到大大小小的垃圾,煙蒂也好,衛生紙也好,甚至還有一整包垃圾被流浪狗咬破導致整條街上都是散落的穢物,而生活在陸地上的我們,也深刻的體認到無法再讓這件事繼續發生,因此,越來越多人投入環保的行列,那麼,看不見的海底,難道就沒有造成破壞嗎?與其說海底漫步是一間潛水店、社會企業,不如說他們就是一股源自內心的環保意識的生態守護者。這群讓理想與現實達成平衡的實踐者,夏季帶著潛客成團出遊一覽海底風情,也不忘繼續帶著資源堅持理想,將清除海洋垃圾列為日常的一部分,更積極與澎湖縣政府合作海洋共生計畫,夏季積極謀生賺取資源,秋冬淡季則投入這些日常。



因為碰到這次疫情,海底漫步也走上數位轉型之路。人們在疫情期間最大的痛點就是無法出遊,抓住這個機會,將所有海洋風情化成影像元素、工作日常轉為影片腳本。海底漫步,從來都不需要華麗的開場與動畫,因為這樣的生活日常,就是每一位遠道而去的遊客醉心的風景。


曾聽過一句話:『越是成熟的社會企業,越不強調自己本身就是社會企業。』,海底漫步於我而言就是這樣成熟的存在,不透過彰顯自己的豐功偉績攬客,而是積極開發活動招攬新客,同時,繼續成就當年創業時的初衷。


撰稿人:田舒淇

文中圖片皆由海底漫步提供


【海底漫步】

官方網站:clouding.tw/b/activity/index.php?id=C00001

Facebook:海底漫步 SEA WALK | Facebook

6 次查看0 則留言