搜尋
  • seinkhh

【遊戲力】教出影響力,玩出銀響力



桌遊在這幾年來突然變成非常熱門的名詞,但桌遊絕對不是一個現在才突然出現的產品。從隨處可見的撲克牌、麻將,乃至小時候常玩的大富翁、阿瓦隆…等等,每當卡牌上桌,就是心機與鬥智的開始,歡笑聲與腦筋動的速度,幾乎可說是必須同步。但你知道嗎?桌遊,也可以是教育的一部分。


遊戲力社會企業的經營宗旨,在於「玩出社會影響力」,到偏鄉帶領長青人士及移工們共遊,促進樂齡健康,甚至還以公益環島活動的方式,推廣其理念與結盟社區,在桌遊風靡全台灣的時候,有一群人,他們運用了這樣趣味的方式,打造了一系列的教育桌遊,為的就是造福更多年齡層與弱勢朋友。甚至遊戲力團隊為了證明桌遊運用在教育系統中的效果,還和醫院、學術機構進行不同程度的合作,讓自己成為一個與眾不同的專業教育團隊。



遊戲力因疫情關係,同樣遭受衝擊,講座無法舉行、社區活動也停止群聚。因此數位轉型與數位行銷,就是一件既充滿挑戰又絕對必須進行的事情。尤其是桌遊的進行相當程度的依賴實體卡牌,教育的過程又特別重視人與人的接觸才能帶來共同學習的效益,在這樣的情況下,要兼具影響力,又要符合防疫的遠端教學品質需求並不容易。


遊戲力透過現有素材,團隊規劃一系列時程節氣的特別企劃,讓遊戲力能夠因應每一次不同的時程,推出各式各樣的活動吸引人氣,而在此同時,遊戲力也積極與專業團隊合作進行數位行銷,共同將遊戲力在網路上推播給更多民眾,讓更多人認識桌遊,也認識這個專業的桌遊教育團隊。

撰稿人:田舒淇

文中圖片皆由遊戲力提供


【遊戲力】

官方網站:遊戲力社會企業有限公司

Facebook:瘋桌遊創新教育學院(遊戲力社會企業) | Facebook

5 次查看0 則留言