搜尋

新化好饗吃- 立賀佇遮


立賀佇遮是在新化老街上的老屋「長泰西藥房」裡面,傳承總舖師公公五十年的好手藝,台味感十足的三種特製醬料搭配每日現作麵條以及點心、養生飲品。在探尋老屋歷史風光的同時品嚐獨特美味!



立賀佇遮隱藏在長泰西藥房的二樓位置,一樓則是謝謝不廢 - 永續生活實驗室,一間無包裝商店,店內販售無包裝商品、環保生活用品等。




套餐包含拌麵、開胃小菜、梅醋飲、養生飲、湯品。總舖師公公傳承的好手藝呈現在醬料之中,每一款拌麵吃起來的口味不僅豐富,更可以吃到原本食材的香味。剝皮辣椒雞湯喝起來鹹鹹甜甜的,帶出剝皮辣椒的滋味與雞肉的精華!紅藜銀耳露綿密滑順,有豐富的膠質口感,輕輕一抿就融化在嘴裡!還有紅棗、龍眼乾增添香甜風味,加上紅藜、枸杞喝起來清爽不甜膩。



我們還點了芙蓉米布丁、水晶餃,米布丁的米粒口感,包覆火龍果醬料甜甜香醇,吃起來會有微微的飽足感。水晶餃外皮很彈牙,內餡脆香口感豐富,搭配醬料簡直好吃到不行!


--店家資訊-- 立賀 / 立賀佇遮 地址:臺南市新化區中正路364號 營業時間: 週四~週日 上午11:30 - 下午7:00 週一~週三公休 電話:0932 242 578

#台南美食 #新化老街 #在地美食 #台南必吃

2 次查看0 則留言